Ada Apa? Menjelang Pemilu Serempak Desa dan Kelurahan di Kota Denpasar Data Pendudukan Permanen

DENPASAR, MENITINI – Kelurahan Tonja dan Kelurahan Serangan melakukan pendataan penduduk nonpermanen pada Senin (22/1) malam. Kegiatan pendataan itu dilakukan dalam upaya menciptakan suasana kondusif menjelang Pemilu 2024.

Lurah Serangan, Ni Wayan Sukanami, menyebutkan berdasarkan hasil pendataan penduduk nonpermanen di wilayahnya, tercatat jumlah penduduk nonpermanen sebanyak 38 orang. Jumlah tersebut terdiri dari laki-laki 32 orang dan perempuan 6 orang. “Semuanya merupakan penduduk dengan KTP luar Bali,” ujarnya. 

Sukanami menegaskan, pendataan penduduk ini adalah langkah yang dilakukan untuk menekan tingkat kriminalitas menjelang Pemilu yang akan dilaksanakan pada 14 Februari mendatang. 

Sementara itu, Lurah Tonja, I Made Sunantra, mengatakan mendekati Pemilu 2024, kegiatan pendataan penduduk adalah hal penting dilakukan sebagai bentuk tertib administrasi. “Mendekati Pemilu serentak, kegiatan pendataan penduduk ini sangat penting sebagai upaya untuk tertib administrasi dan pengoptimalan perekaman data penduduk,” katanya.  (M-003)

  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Satu Rumah dan Mebel di Kota Ambon Dilalap si Jago Merah