YKI Badung Salurkan PMT kepada 20 Penderita Kanker di Abiansemal

Ketua YKI Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa saat menyalurkan bantuan PMT kepada 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal, Jumat (2/10) di Kantor Camat Abiansemal.
Ketua YKI Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa saat menyalurkan bantuan PMT kepada 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal, Jumat (2/10) di Kantor Camat Abiansemal. (Foto: Humas Badung)

Pihaknya juga mengingatkan para penerima bantuan agar tetap semangat dan tidak menyerah dalam menjalani proses pengobatan. Para penderita kanker diharapkan tetap melakukan kontrol kesehatan secara rutin sesuai anjuran tenaga medis serta menjaga asupan makanan bergizi sebagai salah satu penunjang kekuatan tubuh dalam menghadapi penyakit.

Saat mengunjungi kediaman Ni Ketut Senin dan Ni Nyoman Parmiati, Nyonya Rasniathi juga memberikan motivasi secara langsung, menanyakan kondisi kesehatan keduanya, serta berpesan kepada keluarga agar senantiasa memberikan pendampingan dan menjaga semangat untuk sembuh.

BACA JUGA:  Caitlin Halderman Hadapi Adegan Kerasukan, Akui Jadi Tantangan Terberat

Bantuan PMT yang disalurkan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi harian para penderita kanker sekaligus menjadi bentuk dukungan moral bahwa di tengah perjuangan yang tidak mudah, selalu ada pihak yang hadir, peduli, mendoakan, dan memberikan dukungan.

Melalui kegiatan tersebut, YKI Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan perhatian dan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan tambahan kekuatan, semangat, dan harapan bagi para penderita kanker beserta keluarga dalam menjalani proses pengobatan menuju kesembuhan. (M-011)

  • Editor: Daton
Halaman 2 dari 2
Scroll to Top