logo-menitini

Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Tumbang, Rumah Warga Kecamatan Leihitu Mengalami Kerusakan

Kapolsek Leihitu bersama personel dan di bantu warga melakukan pembersihan pohon tumbang yang menghalangi jalan
Kapolsek Leihitu bersama personel dan di bantu warga melakukan pembersihan pohon tumbang yang menghalangi jalan. (Foto: M-009)

AMBON, MENITINI.COM – Cuaca ekstrem, hujan disertai angin kencang yang terjadi di Pulau Ambon dan sekitarnya, Kamis (8/1/2026), mengakibatkan sejumlah pohon tumbang serta kerusakan rumah warga di Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).

Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Kombes Pol. Dr. Yoga Putra Prima Setya, S.I.K., M.I.K mengatakan, cuaca ekstrem tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 hingga 10.00 WIT. Peristiwa itu menimbulkan dampak di sejumlah titik wilayah Kecamatan Leihitu.

BACA JUGA:  Hakim Vonis Terdakwa RW 12 Tahun Penjara, Ini Penyebabnya

“Akibat angin kencang dan curah hujan tinggi, menyebabkan pohon tumbang di beberapa lokasi serta kerusakan rumah warga,” kata Kapolresta. 

Dirincikan, di Dusun Oli, Negeri Hitu, sebuah pohon tumbang menimpa jaringan kabel listrik sehingga menyebabkan aliran listrik terputus dan terjadi pemadaman.

BACA JUGA:  Bentrok 2 Desa di Aru, 6 orang Mengalami Luka-luka dan 2 Orang Diduga Meninggal Dunia 

Sementara di Kompleks Waipokol, Negeri Hitu, pohon tumbang menutupi badan jalan dan sempat menyebabkan kemacetan arus lalu lintas.

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>