BADUNG,MENITINI.COM – Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat langkah penanganan sampah menyusul kebijakan pembatasan hingga rencana penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menginstruksikan pembangunan teba modern berbasis rumah tangga sebagai solusi jangka pendek pengurangan sampah dari sumbernya.
Instruksi tersebut disampaikan Bupati saat menggelar rapat koordinasi bersama camat, perbekel, lurah, serta pengelola TPS3R di Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (19/12). Rapat ini difokuskan untuk menyamakan langkah dan merumuskan tindakan konkret menghadapi persoalan sampah yang kian mendesak.
Didampingi Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung, Made Rai Warastuthi, Bupati menegaskan bahwa tidak semua desa dan kelurahan di Badung saat ini memiliki TPS3R. Karena itu, pembangunan teba modern dinilai sebagai langkah paling cepat dan efektif untuk menekan volume sampah rumah tangga.








