BADUNG,MENITINI.COM – Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai resmi membuka Pos Komando (Posko) Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) mulai Senin (15/12/2025). Posko ini akan beroperasi hingga 4 Januari 2026 untuk memastikan kelancaran penerbangan di tengah lonjakan penumpang libur akhir tahun.
General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Ahmad Syaugi Shahab, mengatakan posko tersebut menjadi pusat koordinasi lintas instansi dalam menjaga keselamatan, keamanan, dan kenyamanan penumpang. Sejumlah pihak terlibat, mulai dari Dinas Perhubungan, Polres Bandara, TNI AU, hingga desa adat di sekitar kawasan bandara.
“Kolaborasi ini penting untuk mengantisipasi kepadatan, termasuk arus kendaraan menuju dan keluar bandara yang biasanya meningkat signifikan saat Nataru,” ujarnya.









