logo-menitini

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas di Akhir Pekan, Bahas Percepatan Hilirisasi Nasional

presiden
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Hambalang, Kabupaten Bogor, pada Minggu, 16 Maret 2025, yang membahas percepatan hilirisasi nasional di berbagai sektor strategis. (Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr)

JAKARTA,MENITINI.COM-Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Hambalang, Kabupaten Bogor, pada Minggu, 16 Maret 2025. Rapat yang digelar di luar hari kerja ini menyoroti percepatan hilirisasi nasional di berbagai sektor strategis, termasuk mineral, batu bara, akuakultur, pertanian, dan perkebunan.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo bersama jajaran menteri mengevaluasi perkembangan proyek hilirisasi yang sedang berjalan. Pembahasan mencakup proyek-proyek yang dinilai memiliki dampak signifikan terhadap penciptaan lapangan kerja dan pemerataan pertumbuhan ekonomi di seluruh Indonesia.

Kementerian terkait, bersama dengan lembaga pendanaan Danantara, turut melakukan analisis mendalam terkait kesiapan implementasi berbagai proyek hilirisasi yang telah dirancang. Presiden Prabowo menegaskan bahwa selain mendorong pertumbuhan ekonomi, proyek-proyek tersebut harus melibatkan masyarakat lokal, seperti petani, petambak, dan pelaku usaha di daerah, agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas.

BACA JUGA:  Empat Gempa Susulan Guncang Sumenep, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

Meski digelar pada hari libur, rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah menteri yang mengikuti arahan langsung dari Presiden. Kehadiran mereka di akhir pekan mencerminkan komitmen dan keseriusan pemerintah dalam menjalankan kebijakan hilirisasi sebagai pilar utama penguatan ekonomi nasional.

“Hari ini kami mengadakan rapat di hari Minggu. Kami harus mengapresiasi Bapak Presiden, karena di hari libur pun semua menteri tetap bekerja tanpa mengenal waktu. Ini menunjukkan perhatian dan keseriusan beliau dalam mengawal serta mengevaluasi program-program yang telah dicanangkan,” ujar Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia dalam keterangannya usai rapat.

Selain meninjau progres hilirisasi, rapat tersebut juga menekankan pentingnya pemerataan investasi di berbagai daerah, agar pertumbuhan ekonomi dapat dirasakan merata dari Sabang hingga Merauke.

BACA JUGA:  Jaksa Agung Resmikan Fasilitas Baru Kejati Bali, Dorong Optimalisasi Layanan Publik

Rapat yang digelar di akhir pekan ini mencerminkan bahwa Presiden Prabowo dan jajaran pemerintah tidak mengenal waktu luang dalam menjalankan mandat pembangunan. Pemerintah berkomitmen untuk memastikan program hilirisasi berjalan tepat sasaran, profesional, dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali