BOGOR,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan sejumlah anggota Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (25/1/2026). Pertemuan tersebut dilakukan sesaat setelah Kepala Negara kembali ke Tanah Air usai menjalani rangkaian kunjungan luar negeri.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan, agenda pertemuan difokuskan pada pengecekan perkembangan berbagai program strategis nasional yang tengah berjalan.
“Setibanya dari lawatan luar negeri, Presiden Prabowo ingin mengecek perkembangan beberapa program strategis dari pejabat terkait,” kata Teddy dalam keterangan tertulis.
Dalam pertemuan itu, Presiden menerima laporan lintas sektor dari para menteri. Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan memaparkan perkembangan pembangunan Koperasi Desa Merah Putih, sementara Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia melaporkan kondisi terkini sektor minyak dan gas bumi.









