logo-menitini

Prabowo Bahas Isu Nasional Bersama Ketua MPR dan Sejumlah Menteri di Hambalang

Presiden Prabowo Subianto menerima Ketua MPR RI Ahmad Muzani beserta sejumlah jajaran menteri Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, pada Sabtu malam, 11 Oktober 2025. Foto: BPMI Setpres
Presiden Prabowo Subianto menerima Ketua MPR RI Ahmad Muzani beserta sejumlah jajaran menteri Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, pada Sabtu malam, 11 Oktober 2025. (Foto: BPMI Setpres)

BOGOR,MENITINI.COM-Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Ketua MPR RI Ahmad Muzani dan sejumlah menteri di kediamannya di Hambalang, Bogor, pada Sabtu malam (11/10/2025). Diskusi yang berlangsung dalam suasana hangat itu membahas berbagai isu nasional yang tengah menjadi perhatian publik.

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menjelaskan, pertemuan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Menko Kumham Imipas, Mensesneg, Seskab, Kepala BIN, Wakil Panglima TNI, serta Wamenpora.

“Malam minggu ini, Presiden Prabowo memanggil Ketua MPR RI, Bapak Ahmad Muzani beserta Menko Kumham Imipas, Mensesneg, Seskab, Kepala BIN, Wakil Panglima TNI serta Wamenpora untuk berdiskusi dan mendengar beberapa isu terkini tanah air di kediaman Hambalang, Bogor,” ujar Teddy dalam keterangan tertulisnya.

BACA JUGA:  Massa Gelar Demo di Depan Gedung DPR RI, Polisi Kerahkan 1.250 Personel

Dalam pertemuan itu, Ketua MPR Ahmad Muzani menyampaikan sejumlah pandangan dan masukan kepada Presiden terkait pelaksanaan berbagai program strategis pemerintah. Masukan tersebut merupakan hasil serap aspirasi dari anggota MPR dan DPR yang diteruskan melalui Ketua MPR.

“Ketua MPR memberikan beberapa pendapat dan masukan terkait program strategis yang sedang dijalankan Pemerintah. Termasuk masukan-masukan dari anggota MPR/DPR yang disampaikan melalui Ketua,” imbuh Teddy.

Menurut Teddy, dialog tersebut menunjukkan pentingnya komunikasi dan kolaborasi antara lembaga legislatif dan eksekutif untuk memastikan efektivitas pelaksanaan kebijakan pemerintah. Ia menegaskan, sinergi yang baik akan mempercepat pemerataan hasil pembangunan di seluruh wilayah Indonesia.

“Kolaborasi yang baik dan konsisten antara Legislatif dengan Eksekutif akan memastikan program yang ada dapat menyentuh sampai ke masyarakat terbawah serta menyebar di seluruh Indonesia,” tuturnya.

BACA JUGA:  Hakim Tolak Gugatan Praperadilan Nadiem Makarim, Status Tersangka Tetap Berlaku

Pertemuan malam itu mencerminkan semangat dialog dan kerja sama antarlembaga negara dalam menjaga stabilitas nasional sekaligus memperkuat fondasi pemerintahan yang inklusif dan responsif terhadap kebutuhan rakyat. *

  • Editor: Daton

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali