Polda Bali Kerahkan Ratusan Personel Amankan Gala Dinner Forum Kerja Sama Polisi di GWK

Personel Polda Bali bersama anjing pelacak K-9 melakukan sterilisasi area Dinner di Jendela Bali Resto, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Badung, menjelang pelaksanaan Gala Dinner Forum Kerja Sama Polisi se-Asia (MACM), Selasa (28/10/2025)
Personel Polda Bali bersama anjing pelacak K-9 melakukan sterilisasi area Dinner di Jendela Bali Resto, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Badung, menjelang pelaksanaan Gala Dinner Forum Kerja Sama Polisi se-Asia (MACM), Selasa (28/10/2025). (Foto: Humas Polda Bali)

BADUNG, MENITINI.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Bali menerjunkan ratusan personel gabungan untuk mengamankan kegiatan Dinner budaya dalam rangkaian acara Dialogue Forum on Police Cooperation Toward Mutual Assistance in Criminal Matters (MACM) yang digelar di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), Kutuh Selatan, Badung, pada Selasa (28/10/2025).

Pengamanan maksimal dilakukan sejak siang hari sekitar pukul 13.00 Wita. Tim Gegana dan K-9 Polda Bali melakukan sterilisasi lokasi Dinner di Jendela Bali Resto GWK dari potensi ancaman bahan peledak maupun barang berbahaya lainnya. Petugas menggunakan metal detector, mirror detector, serta peralatan canggih lainnya. Anjing pelacak K-9 Polri juga dilibatkan untuk menyisir setiap sudut area acara.

BACA JUGA:  Wali Kota Jaya Negara Buka Kasanga Festival 2026, 16 Ogoh-Ogoh Terbaik Denpasar Tampil di Catus Pata

Tak hanya pengamanan fisik, Tim Food Safety dari Bidang Dokkes Polda Bali turut melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh makanan, minuman, dan peralatan yang digunakan dalam acara gala dinner tersebut.

Sementara itu, personel dari satuan tugas lainnya ditempatkan di berbagai titik strategis, termasuk di pintu masuk Jendela Bali Resto untuk melakukan pemeriksaan terhadap tamu undangan dan barang bawaan para delegasi. Pengamanan jalur menuju lokasi acara juga diperketat dengan pengawalan dari personel lalu lintas.

BACA JUGA:  Konflik Timur Tengah Picu Pembatalan Penerbangan di Bandara Ngurah Rai Bali

Acara gala dinner dihadiri sekitar 50 peserta, termasuk perwakilan dari Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri serta delegasi dari berbagai negara. Para tamu disuguhkan pertunjukan tari kecak, yang menjadi ikon budaya Bali, serta parade seni dan budaya lainnya.

Kegiatan berlangsung lancar, aman, dan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan panitia penyelenggara.*

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Walikota Ambon, Drs. Bodewin M Wattimena, M.Si.

17 Program Prioritas Pemerintah Kota Ambon

AMBON, MENITINI – Pemerintah Kota Ambon menetapkan 17 program prioritas pembangunan sebagai fokus utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  Program ini dijalankan sebagai bagian dari arah

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top