PKK Jembrana Gelar Pasar Murah, Nilai Transaksi Capai Rp.72 Juta Rupiah Sehari

Suasana transaksi di pasar murah PKK Jembrana, Kamis (12/1/2023). (Foto: Menitini/M-011)
Suasana transaksi di pasar murah PKK Jembrana, Kamis (12/1/2023).

NEGARA,MENITINI.COM-Menjelang Hari Raya Kuningan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana bekerjasama dengan BPD Bali dan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Kabupaten Jembrana menggelar pasar murah di area parkir Gedung Sentra Tenun Jembrana, Kamis (12/1/2023).

Tercatat total hasil penjualan pada pasar murah tersebut mencapai Rp 72.750.000 dengan komoditi yang dibeli oleh masyarakat didominasi kebutuhan dasar seperti sembako dan buah-buahan sebagai persiapan menyambut hari raya Kuningan.

Dari 19 pedagang, stand sembako dan buah-buahan memperoleh nilai transaksi paling banyak yang masing-masing mencapai Rp 20 juta, sedangkan untuk pedagang lainnya yang rata-rata menjual makanan nilai transaksi bervariasi mulai dari Rp 1 juta – Rp 6.5 juta.

BACA JUGA:  Badung Jadi Tuan Rumah Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Libatkan 131 Pelaku Usaha Lokal

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana, Ny. Gusti Ayu Ketut Candrawati Tamba mengatakan, pelaksanaan pasar murah ini sebagai upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang hari raya Kuningan.

“Dalam rangka menyambut hari raya Kuningan, Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana bersinergi dengan bank BPD Bali, Dinas Koperindag, UP2K dan UMKM yang ada di kabupaten Jembrana mengadakan pasar murah untuk memenuhi kebutuhan hari raya Kuningan,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Jembrana I Nengah Tamba yang turut hadir didampingi Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna dan Sekda I Made Budiasa mengapresiasi pelaksanaan pasar murah, terutama atas keikutsertaan para pelaku UMKM dalam kegiatan tersebut.

BACA JUGA:  Meta Latih 200 UMKM Manfaatkan AI untuk Tembus Pasar Global

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana dan Dinas Koperindag, tentu kegiatan ini sangat positif, apalagi kita lihat sekarang disini yang ikut meramaikan adalah teman-teman dari UMKM, dan ternyata kurang dari dua jam semua habis terjual dan ini membanggakan sekali, ini menandakan pasar murah ini sukses digelar,” ujar Bupati Tamba.

Halaman 1 dari 2
Scroll to Top