Pesawat Penumpang Terbesar Dunia, akan Mendarat di Bandara Ngurah Rai

Pesawat super jumbo Airbus A380
Pesawat super jumbo Airbus A380. (Foto: Istimewa)

BADUNG,MENITINI.COM-Pesawat penumpang terbesar dunia Airbus A380-800 milik Maskapai Emirates, besok, Kamis (1/6/2023) dijadwalkan akan mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai.

Emirates menggunakan pesawat Airbus A380 untuk beroperasi, baik terbang dari maupun menuju Bali mulai 1 Juni 2023. Pesawat A380 Maskapai Emirates akan beroperasi di Bali dengan frekuensi dua kali dalam sehari.

Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Faik Fahmi, menjelaskan persiapan secara khusus telah dilakukan untuk menyambut pesawat berkapasitas penumpang hingga 853 itu. Pergerakan penumpang dari pesawat ke terminal bandara atau sebaliknya telah disiapkan garbarata atau avio bridge dengan dua belalai.

BACA JUGA:  TransNusa Buka Rute Langsung Bali–Phuket, Terbang Perdana 9 September 2026

“Untuk menangani penempatan Airbus A380-800, akan dilaksanakan pengaturan parkir pesawat di sekelilingnya. Parking stand di sekelilingnya hanya dialokasikan untuk pesawat berbadan sedang atau narrow body untuk mengakomodasi dimensi A380-800 yang memiliki rentang sayap sepanjang 79,5 meter,” Faik Fahmi.

Masuknya pesawat berbadan lebar tersebut, kata Faik Fahmi, menjadi salah satu tanda kebangkitan pariwisata Bali, karena setiap terbang Airbus A380-800 membawa penumpang di atas 500 orang dan mayoritas merupakan wisman Eropa dan Timur Tengah yang memiliki spending atau belanja yang besar ketika berwisata. (M-011)

  • Editor: Daton
BACA JUGA:  Febrie Adriansyah Mundur dari Jabatan JAM Pidsus, Jaksa Agung Terima Surat Pengunduran Diri
Iklan

BERITA TERKINI

Nelayan Klungkung Terima Bantuan Freezer

KLUNGKUNG,MENITINI.COM – Nelayan di Kabupaten Klungkung kini memiliki solusi untuk menjaga kualitas hasil tangkapan ketika belum seluruhnya terserap pasar. Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Penguatan Daya

Spanyol Juara Piala Dunia 2026

DENPASAR, Timnas Spanyol resmi dinobatkan sebagai juara Piala Dunia 2026 setelah menundukkan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang berlangsung dramatis di Stadion

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat, meninjau SMA Negeri 1 Gresik guna mendorong pembentukan generasi muda peduli kelestarian bumi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

SMAN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Peduli Lingkungan

GRESIK,MENITINI.COM – Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) Moh Jumhur Hidayat mendorong perluasan Program Adiwiyata sebagai upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top