logo-menitini

Pemkab Badung Kebut Pembukaan Empat Ruas Jalan Baru, Target Rampung Akhir 2026

Bupati Wayan Adi Arnawa saat meninjau ruas jalan di wilayah Kabupaten Badung.
Bupati Wayan Adi Arnawa saat meninjau ruas jalan di wilayah Kabupaten Badung. (Foto: Humas Badung)

BADUNG,MENITINI.COM – Pemerintah Kabupaten Badung terus menggenjot upaya penguraian kemacetan dengan membuka empat akses jalan baru. Saat ini, rencana tersebut telah memasuki tahap pembebasan lahan dan sebagian ruas bahkan sudah rampung prosesnya.

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengatakan, setelah pembebasan lahan selesai, proyek akan dilanjutkan ke tahapan tender pembangunan fisik. Ia menargetkan seluruh ruas jalan baru tersebut dapat diselesaikan pada akhir 2026.

BACA JUGA:  BPK Serahkan LHP Pajak Daerah, Badung Komit Tindak Lanjut Rekomendasi

“Pembebasan lahan sudah berjalan dan ada beberapa yang rampung. Selanjutnya akan masuk ke proses tender pembangunan fisik. Astungkara, akhir 2026 empat ruas jalan baru ini bisa dibuka untuk mengatasi kemacetan,” ujar Bupati Adi Arnawa saat ditemui di Kantor Bupati Badung, Puspem Badung, Kamis (7/1).

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>