Kabid Humas Polda Maluku, Sholat Idul Fitri Bakal Gelar di Lapangan Tahapary dan Dapat Dihadiri Umat Muslim Kota Ambon 

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Rositah Umasugi, S.I.K.
Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Rositah Umasugi, S.I.K.

AMBON, MENITINI – Polda Maluku akan menggelar Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriyah di Lapangan Tahapary, Markas Polda Maluku yang dapat dihadiri oleh seluruh umat Muslim di Kota Ambon, Selasa (17/3/2026).

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Rositah Umasugi, S.I.K menjelaskan, Sholat Idul Fitri bersama masyarakat umum ini, diharapkan menjadi momentum mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat persaudaraan di Maluku.

Pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri nanti, Ustadz Husein Abdul Aziz Arbi, dijadwalkan akan menjadi khatib yang akan menyampaikan khitbah Idul Fitri kepada para jamaah yang hadir.

Untuk itu, pihaknya mengajak masyarakat untuk bersama-sama menghadiri dan melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Tahapary dalam suasana yang khidmat, aman dan penuh kebersamaan.

BACA JUGA:  JPU Tuntut Dua Orang Pemuda Pengedar Narkoba Enam Tuhan Penjara 

“Momentum Hari Raya Idul Fitri memiliki makna penting bagi umat Muslim sebagai ajang mempererat hubungan silaturahmi, memperkuat nilai kebersamaan, serta meningkatkan kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat,” jelas Kombes Rositah, Selasa (17/3/2026).

Selain sebagai kegiatan ibadah menurutnya, pelaksanaan Sholat Idul Fitri bersama ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Maluku.

Semangat kebersamaan tersebut, sejalan dengan nilai persaudaraan yang telah lama menjadi identitas masyarakat Maluku. 

“Hal ini tercermin dalam pesan yang diangkat dalam kegiatan tersebut, yakni Maluku Terus Bikin Bae, Basudara Terus Bikin Bae, yang menggambarkan komitmen bersama masyarakat Maluku untuk terus menjaga persatuan dan hidup berdampingan secara harmonis,” kata melatik tiga dipundaknya itu. 

BACA JUGA:  Satu Tahun Kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Ambon

Menurutnya, melalui kegiatan ini Polda Maluku berharap, masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan penuh kedamaian serta kebersamaan sekaligus memperkuat semangat persatuan dalam kehidupan bermasyarakat. (M-009).

Iklan

BERITA TERKINI

Walikota Ambon, Drs. Bodewin M Wattimena, M.Si.

17 Program Prioritas Pemerintah Kota Ambon

AMBON, MENITINI – Pemerintah Kota Ambon menetapkan 17 program prioritas pembangunan sebagai fokus utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  Program ini dijalankan sebagai bagian dari arah

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top