DENPASAR,MENITINI.COM – Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana mengawali hari pertama tahun 2026 dengan kunjungan kerja ke Bali. Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan layanan pariwisata di Pulau Dewata pada puncak libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.
Setibanya di Bali, Menpar langsung meninjau aktivitas kedatangan dan keberangkatan wisatawan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kamis (1/1/2026). Peninjauan dimulai dari Terminal Keberangkatan Internasional, didampingi General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Nugroho Jati beserta jajaran.
“Saya baru tiba di Bali dan langsung melihat aktivitas kedatangan serta keberangkatan wisatawan di Bandara I Gusti Ngurah Rai sebagai bagian dari pemantauan periode libur Nataru,” ujar Widiyanti.
Di bandara, Menpar mengecek alur pelayanan mulai dari area check-in, imigrasi, layanan Visa on Arrival, Bea Cukai, hingga fasilitas food and beverage serta pusat suvenir. Ia juga menyapa petugas dan berdialog langsung dengan wisatawan untuk mendengar pengalaman mereka terkait pelayanan bandara dan liburan di Bali. Sejumlah wisatawan bahkan menerima cenderamata dari Menpar.









