logo-menitini

Arya Wedakarna Diduga Emosi Saat Ajudan Berani Menjawab Begini

images
Anggota DPD RI asal Bali, Arya Wedakarna

DENPASAR, MENITINI.COM- Babak baru kasus penganiayaan yang diduga dilakukan anggota DPD RI Asal Bali Arya Wedakarna alias AWK terus bergulir di Polda Bali.

Korban dalam kasus tersebut adalah PTDM (32).

PTDM adalah ajudan AWK sekaligus mahasiswa di Universitas Mahendradatta.

Dikutip dari Tribun Bali, Direktur Ditreskrimum Polda Bali Kombes Pol Andi Fairan menjelaskan, PTDM mengaku dijambak, dicekik hingga dianiaya dibagian rahang. 

Fairan membeberkan, awalnya korban bersama saksi PT KAN bersih-bersih di ruang Tesis pada Kamis (5/3/2020). 

Setelah itu, kedua saksi menuju mobil untuk mengambil barang yang diminta oleh terlapor (AWK). 

Pada saat membawa barang-barang AWK, tanpa sengaja ada tas berwarna merah yang secara tidak sengaja terjatuh. 

BACA JUGA:  Musim Buah, Warga Gianyar Diingatkan Bahaya Virus Nipah

Hal itu dilihat oleh terlapor AWK dan sontak saja AWK marah.

AWK pun memanggil korban ke ruangannya dengan nada tinggi. 

Disana korban dimarahi bahkan disuruh bersumpah, korban pun bersedia disumpah. 

“Ya, saya mau bersumpah jika saya benar mudah-mudahan sumpah tersebut berbalik,” beber Fairan menuturkan pengakuan korban. 

Mendengar perkataan itu, AWK langsung menjambak rambut korban dan memutar-mutarkan kepalanya.

Tak hanya itu, AWK juga memukul wajah pelapor menggunakan tangannya. 

“Korban juga dicekik dibagian leher sampai bagian leher pelapor mengalami lebam, korban juga mengalami sakit di bagian rahang,” ungkap Fairan

BACA JUGA:  Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Ekspor CPO dan POME 2022–2024

Penyidik masih mendalami keterangan korban dan memeriksa saksi-saksi lainnya.

Sementara itu, kuasa hukum korban PTDM, Agung Sanjaya Dwijaksara membenarkan kliennya merupakan ajudan AWK.

Bahkan, Dwijaksara mengatakan, kliennya telah dianiaya AWK sebanyak tiga kali.

“Iya korban adalah ajudan pribadi AWK. TKPnya di Kampus Mahendradatta dan mahasiswanya juga,” kata kepada Tribun Bali, Rabu (11/3/2020).

Terkait konfirmasi Wedakarna, Menit Ini telah berusaha menelpon ponsel Wedakarna namun, nomor tersebut tak bisa dihubungi.

Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Senator RI Wedakarna Disebut Naik Pitam Saat Mahasiswa Katakan Jika Saya Benar, Sumpah itu Berbalik

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>