Walau Mepet Waktu, Peringatan Bom Bali Tetap Digelar

Monumen Bom Bali di Legian Kuta. (Foto: Net)

BADUNG, MENITINI.COM– Peringatan tregedi kemanusiaan Bom Bali bakal tetap digelar tahun ini.  Kepastian informasi ini disampaikan Yayasan Isana Dewata. Tahun ini peringatan tragedi bom Bali akan dilaksanakan Dinas Pariwisata Badung, dengan tetap melibatkan yayasan.

Kegiatan akan diisi dengan tarian perdamaian, nyanyian dan doa perdamaian, tabur bunga, melepas burung merpati, musik perdamaian, dan lainnya.  

Koordinator Yayasan Isana Dewata, Theolina Marpaung mengatakan peringatan Bom Bali tahun ini digagas Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pariwisata.

Hal itu berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dimana tanggungjawab penyelenggaraan ada pada yayasan berkolaborasi dengan LPM Kuta.

BACA JUGA:  Ziarah di TMPN Pancaka Tirta, Kodam IX/Udayana Kenang Jasa Pahlawan di Hari Bakti ke-69

Yayasan Isana Dewata masih tetap terlibat dalam proses penyelenggaraan. Konsep acara tetap dirancang oleh Yayasan, namun pelaksanaan oleh pemerintah daerah.

“Kami tidak mungkin melepas, karena mereka baru pertama kali take care kegiatan ini. Kami juga harus kasih sedikit wawasan, karena kegiatan ini berbeda dari kegiatan lain, agak sensitive. Jadi mereka harus tahu apa yang mereka lakukan,” ujarnya.

Yayasan Isana Dewata juga berkoordinasi terkait undangan serta susunan acara, sehingga peringatan tersebut dapat berjalan sesuai dengan pengalaman yang sudah jalan bertahun-tahun. 

BACA JUGA:  DPRD Bali Sahkan Perubahan Perda Pajak dan Retribusi, Dorong Penguatan PAD dan Pusat Ekonomi Baru

Acara yang akan dilaksanakan pukul 16.30 Wita ini mirip dengan tahun-tahun sebelumnya, namun waktu persiapan terasa sangat singkat. 

Seiring dengan keterlibatan penuh Pemkab Badung, ia berharap ke depan acara akan semakin baik dari waktu ke waktu dan dapat mendukung pencapaian target pariwisata daerah.

Pihaknya ingin tetap setiap tahun melaksanakan peringatan itu sebagai upaya menyampaikan pesan kepada dunia bahwa berdamai itu penting. M-003

Iklan

BERITA TERKINI

Dua Orang terduga pelaku penambang ilegal di amankan Polres Seram Bagian Barat.

Polisi Amankan Dua Penambang Ilegal di SBB

PIRU, MENITINI – Kepolisian Resor (Polres) Seram Bagian Barat akhirnya menahan dua orang pelaku yang diduga terlibat dalam aktivitas penambangan ilegal di Desa Waipirit, Kecamatan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top