Tak Boleh Ikut Konvoi Pembalap MotoGP, Jokowi Ngaku Langsung Lemas

konvoi pembalap MotoGP

JAKARTA,MENITINI.COM- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku dirinya tak diperbolehkan ikut konvoi pembalap MotoGP.

Marc Marquez, Jack Miller, Alex Rins, Fransesco Bagnaia, Takaaki Nakagami, hingga Joan Mir melakukan iring-iringan dari Istana Merdeka ke Bundaran HI usai menemui Presiden Jokowi, Rabu (26/03/2022).

“Saya tidak ikut naik motor karena tidak diperbolehkan dari sisi keamanan. Jadi saya langsung lemas gitu,” ujar Jokowi di Istana Merdeka, Rabu, 16 Maret 2022.

Untuk mengobati kesedihan, Jokowi berencana menghadiri balapan MotoGP di Mandalika pada akhir pekan nanti.

“Saya akan ke sana tapi mungkin hanya satu hari saja. Acaranya kan Jumat, Sabtu, Minggu, saya hanya sehari. Jadi saya rasa kita nanti bertemu saja di Mandalika,” ujar Jokowi usai melepas konvoi pembalap MotoGP.

BACA JUGA:  Balapan GT Asia 2025 Panaskan Sirkuit Mandalika

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami