AMBON, MENITINI.COM – Kebakaran kembali terjadi di Ambon, sebuah Penginapan Rahmat yang berlokasi di Jalan Yos Sudarso terbakar, Minggu (3/8/2025) sekira pukul 19.00 WIT.
Api diduga bersumber dari salahsatu kamar di lantai dua penginapan, yang saat kejadian kamar tersebut dalam keadaan terkunci dan tidak berpenghuni.
Peristiwa ini menimbulkan kepanikan pengunjung Rumah Kopi Santai dan pusat kuliner malam di sekitar lokasi. Warga bergegas keluar sambil menyelamatkan barang-barang berharga.
Penginapan ini berdekatan langsung atau satu blok dengan kantor harian Pagi Ambon Ekspres di Jalan Yos Soedarso, Ambon.
Tiga unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Kota Ambon dikerahkan ke lokasi. Petugas sempat kesulitan menjangkau sumber api, namun berhasil memadamkannya api srkira pukul 19.18 WIT.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, sementara nilai kerugian material masih dalam pendataan.
Seorang penghuni penginapan mengungkapkan bahwa api terlihat berasal dari dalam kamar di lantai dua yang ditinggalkan pemiliknya.
“Api dari dalam kamar di lantai dua. Kamar itu terkunci, orangnya tidak ada. Belum tahu pasti penyebabnya, tapi diduga korsleting listrik,” sebutnya.
Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab kebakaran. (M-009)
- Editor: Daton