BADUNG,MENITINI.COM-Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada. Hal tersebut disampaikannya saat memberikan pengarahan kepada pejabat dan perwakilan tenaga medis rumah sakit pada Selasa (29/7), bertempat di Ruang Diklat, Gedung G Lantai II RSD Mangusada, Kelurahan Kapal, Mengwi.
Turut hadir dalam pengarahan tersebut, Sekda Badung I.B. Surya Suamba, sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemkab Badung, Direktur Utama RSD Mangusada dr. I Wayan Darta beserta jajaran, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten Badung.
Sebagai Kuasa Pemilik Modal (KPM), Bupati Adi Arnawa menyatakan kehadirannya di rumah sakit bukan hanya untuk memantau langsung kondisi pelayanan, tetapi juga untuk menyerap aspirasi dari para tenaga medis.
“Saya ingin mendengar langsung aspirasi dari para dokter dan tenaga kesehatan, untuk kita jadikan bahan dalam pengambilan keputusan ke depan. Kita ingin memastikan RSD Mangusada memberikan pelayanan terbaik, bukan hanya untuk masyarakat Badung, tetapi juga bagi siapa pun yang membutuhkan layanan kesehatan di sini,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan rencananya untuk menerapkan sistem kerja berbasis reward and punishment demi mendorong peningkatan kinerja. Evaluasi secara berkala pun akan dilakukan sebagai bentuk pengawasan dan penjaminan mutu pelayanan.
“Kalau tidak mampu menjalankan tugas sesuai harapan, maka dengan segala konsekuensi, Direktur harus siap mundur. Ini soal tanggung jawab. Kita tidak main-main,” tegasnya.
Tak hanya itu, ia juga membuka ruang partisipasi publik dengan mengajak masyarakat untuk turut mengawasi pelayanan RSD Mangusada melalui jalur komunikasi langsung ke Bupati.
Bupati berharap langkah ini menjadi dorongan bagi seluruh jajaran RSD Mangusada agar semakin termotivasi memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.