JEMBRANA,MENITINI.COM-Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Jembrana, Bali pada Minggu (1/12/2024), mengakibatkan jalan Denpasar-Gilimanuk kebanjiran, tepatnya di wilayah Kelurahan Tegalcangkring Kecamatan Mendoyo.
Banjir tersebut langsung mendapat perhatian dan penanganan dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Jembrana. Petugas dari Satlantas melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas.
Penanganan yang dilakukann sejak pukul 08.30 wita tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Oktamawan Abrianto sebagai penanggung jawab dan Ipda I Putu Doniarsa selaku pengendali operasional.
Selain itu petugas Satlantas terdiri dari dari personel Unit Turjawali Satlantas Polres Jembrana, dengan dukungan penuh dari kru Kancil 03.
Penanganan dampak banjir yang terjadi di jalur Denpasar Gilimanuk, untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas sekaligus meminimalkan risiko kecelakaan dan pelanggaran di kawasan yang terdampak banjir. Personel Satlantas bekerja keras untuk mengamankan jalur utama Denpasar-Gilimanuk yang merupakan akses vital bagi masyarakat dan kendaraan logistik.
Terkait itu, AKP Oktamawan Abrianto kemarin mengatakan kehadiran personel di lokasi banjir, untuk menciptakan situasi yang kondusif serta menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas).
“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk memastikan bahwa masyarakat dapat berkendara dengan aman, meski di tengah situasi sulit akibat jalan yang tergenang air,” ujar AKP Oktamawan.
Sementara situasi lalu lintas di kawasan itu terpantau aman dan terkendali. Tidak ada laporan kecelakaan maupun pelanggaran berarti selama pelaksanaan kegiatan. Upaya ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat setempat yang merasakan dampak positif dari pengaturan lalu lintas yang dilakukan petugas.
Satlantas Polres Jembrana memastikan akan terus siaga dan melaksanakan tugas dengan optimal, khususnya dalam mengantisipasi potensi gangguan lalu lintas di musim hujan. *
- Editor: Daton