JAKARTA,MENITINI.COM-Chelsea tampil beringas dan menghancurkan AC Milan 4-1 dalam laga persahabatan penuh drama di Stamford Bridge, Minggu (10/8) malam WIB. The Blues tak hanya unggul dalam skor, tapi juga memamerkan permainan dominan, memanfaatkan keunggulan jumlah pemain sejak awal laga.
Bahkan baru lima menit berjalan, Milan sudah apes. Pemain debutan Andrei Coubis salah mengantisipasi tendangan bebas Reece James dan justru mengarahkan bola ke gawang sendiri. Stamford Bridge bergemuruh!
Tak sampai tiga menit, tuan rumah kembali merobek jala lawan. Joao Pedro meloncat tinggi dan menanduk umpan silang akurat Pedro Neto untuk menggandakan keunggulan.
Mimpi buruk Milan berlanjut di menit ke-18. Coubis, yang sudah mencetak gol bunuh diri, kini malah dikartu merah langsung usai melanggar Joao Pedro dalam duel udara. Bermain dengan 10 orang, Rossoneri terpaksa bertahan total hingga turun minum dengan skor 2-0.
Di babak kedua, Chelsea terus menghujani pertahanan Milan. Menit ke-67, Estevao dijatuhkan di kotak terlarang dan wasit menunjuk titik putih. Liam Delap maju sebagai algojo dan dengan dingin mengirim bola ke gawang Mike Maignan.
Tiga menit kemudian, Milan sempat membalas lewat Youssouf Fofana yang menuntaskan umpan terobosan Alexis Saelemaekers. Skor berubah 3-1, tapi kebangkitan Milan tak bertahan lama. Menit ke-90, Delap kembali menggetarkan gawang lawan lewat tendangan first-time yang tak terbendung, memastikan kemenangan telak 4-1 untuk Chelsea.
Hasil ini jadi sinyal keras bahwa Chelsea siap tempur untuk musim baru, dengan lini serang tajam dan permainan solid meski di bawah tekanan. Stamford Bridge pun bersorak: The Blues sedang panas-panasnya!
- Editor: Bayu