BADUNG,MENITINI.COM – Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan dukungan penuh kepada Putri Indonesia Bali 2026, Victoria Veronica Titisari Kosasieputri, yang akan berlaga di ajang Putri Indonesia 2026 pada April mendatang di Jakarta.
Dukungan tersebut disampaikan saat menerima audiensi Victoria bersama keluarga di Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (27/3), didampingi Ketua TP PKK Badung, Ny. Rasniathi Adi Arnawa.
Dalam kesempatan itu, Bupati Adi Arnawa menegaskan bahwa ajang Putri Indonesia bukan sekadar kompetisi kecantikan, tetapi memiliki peran strategis dalam mempromosikan budaya dan pariwisata Indonesia, khususnya Bali.
Ia berharap Victoria mampu menjadi duta yang tidak hanya unggul secara penampilan, tetapi juga memiliki wawasan luas dan kemampuan komunikasi yang baik.
“Selain penampilan, penting untuk menyiapkan wawasan agar mampu menjawab pertanyaan dengan tenang. Perilaku, kemampuan public speaking, serta penguasaan bahasa Inggris juga menjadi nilai tambah,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, ia juga menekankan pentingnya pemahaman terhadap isu-isu strategis seperti geopolitik, kemandirian energi, persoalan lingkungan terutama sampah, hingga tantangan ekonomi seperti inflasi.
Menurutnya, kemampuan memahami isu-isu tersebut akan menjadi bekal penting dalam menghadapi persaingan di tingkat nasional.
Pemerintah Kabupaten Badung, lanjutnya, memberikan apresiasi penuh terhadap ajang Putri Indonesia, terlebih wakil Bali tahun ini berasal dari Badung. Ia pun berharap Victoria mampu meraih prestasi terbaik.
“Jika mampu mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional, tentu akan kami berikan apresiasi sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat Badung yang berprestasi,” tegasnya.
Sementara itu, Victoria Veronica Titisari Kosasieputri menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan motivasi yang diberikan oleh Bupati Badung beserta jajaran.









