Buka Kejuaraan PBSI CUP 2023, Wabup Ipat Harapkan Lahir Bakat-Bakat Terbaik Jembrana

Wakil Bupati Jembrana I GDN Patriana Krisna (Ipat) membuka Kejuaraan PBSI Cup 2023, Selasa (30/5)
Wakil Bupati Jembrana I GDN Patriana Krisna (Ipat) membuka Kejuaraan PBSI Cup 2023, Selasa (30/5/2023). (Foto: M-011)

NEGARA,MENITINI.COM- Wakil Bupati Jembrana I GDN Patriana Krisna (Ipat) membuka Kejuaraan PBSI Cup 2023, Selasa (30/5/2023) bertempat di Gedung PBSI Jembrana di Jalan Mayor Sugianyar. Kejuaraan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan serta menemukan atlet-atlet berbakat yang berasal dari Jembrana.

Dalam sambutannya, Wabup Ipat mengungkapkan harapannya agar penyelenggaraan acara semacam ini dapat dilakukan secara rutin dalam upaya mengembangkan potensi atlet lokal.

Menurutnya acara tersebut tidak hanya memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mengasah kemampuan dan keterampilan mereka, tetapi juga menjadi wadah untuk menjaring atlet-atlet berbakat yang mungkin belum teridentifikasi sebelumnya.

“Kami berharap acara ini menjadi awal dari banyak kejuaraan olahraga yang diadakan di Jembrana. Menggali potensi atlet-atlet muda yang ada di daerah ini dan memberikan mereka kesempatan untuk berprestasi dalam dunia olahraga, khususnya bulu tangkis,” ujarnya.

BACA JUGA:  Sirkuit Mandalika Siap Gelar GT World Challenge Asia 2025

Lebih lanjut, dirinya yang juga selaku Ketua Koni Jembrana juga menekankan pentingnya semangat sportifitas yang tinggi selama pertandingan. Ia berharap agar semua peserta bertanding dengan maksimal dan menunjukkan sikap sportif yang luhur dalam setiap pertandingan.

“Kejuaraan ini adalah panggung bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Saya ingin melihat semangat kompetitif yang sehat dan sportifitas yang tinggi dari setiap peserta. Mari kita jadikan acara ini sebagai momen berharga untuk saling menghormati satu sama lain dan menjunjung tinggi semangat olahraga,” imbuhnya.

Sementara Ketua PBSI Jembrana I Made Gangga Paribasa menjelaskan Kejuaraan PBSI CUP 2023 ini akan berlangsung selama tujuh hari, dari tanggal 29 Mei hingga 4 Juni mendatang. Sebanyak 197 peserta dari berbagai klub dan sekolah di Jembrana turut berpartisipasi dalam kejuaraan ini.

BACA JUGA:  Balapan GT Asia 2025 Panaskan Sirkuit Mandalika

“Mereka akan berkompetisi dalam berbagai kategori dan tingkat usia, sehingga memberikan ruang bagi setiap peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Dengan semangat kompetitif dan sportifitas yang tinggi, diharapkan para peserta dapat memberikan penampilan yang memukau dan memberikan inspirasi bagi generasi muda Jembrana,” tandasnya. (M-011)

  • Editor: Daton

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami