logo-menitini

Presiden Prabowo: Program Makan Bergizi Gratis Jadi Intervensi Negara Selamatkan Generasi Bangsa

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan Taklimat Awal Tahun kepada seluruh jajaran Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan Taklimat Awal Tahun kepada seluruh jajaran Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, pada Selasa, 6 Januari 2026. (Foto: BPMI Setpres/Cahyo)

JAKARTA,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan kebijakan strategis negara untuk menjawab persoalan serius gizi anak-anak Indonesia. Program ini lahir dari kepedulian pemerintah terhadap tingginya angka malnutrisi yang masih membayangi masa depan generasi muda.

Dalam Taklimat Awal Tahun yang digelar Selasa (6/1/2026), Presiden mengungkapkan hasil berbagai kajian yang menunjukkan lebih dari 20 hingga 30 persen anak Indonesia mengalami kekurangan gizi. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak bisa dibiarkan tanpa intervensi langsung dari negara.

BACA JUGA:  Presiden resmikan 1.072 SPPG dan 18 gudang pangan Polri, dialog langsung dengan jajaran polda

“Itu yang jelas dikatakan malnutrisi, stunting, badannya sangat lemah, pertumbuhannya tidak normal. Kemudian ternyata puluhan juta anak-anak Indonesia berangkat sekolah tanpa makan pagi. Banyak juga makan mereka hanya nasi dengan daun-daun,” kata Presiden saat menyampaikan taklimat di Hambalang, Kabupaten Bogor.

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>