Pencopotan Murad Ismail, PDIP Maluku Tetap Optimistis Menangkan Pemilu 

Wakil ketua bidang Politik, Jafry Taihutu.
Wakil ketua bidang Politik, Jafry Taihutu. (Foto: M-009)

AMBON, MENITINI.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Maluku optimistis tetap akan memenangkan Pemilu 2024 di Maluku. Meskipun, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P memutuskan untuk mencopot Murad Ismail dari jabatannya sebagai Ketua DPD PDI-P Maluku.

Wakil Ketua Bidang Politik DPD PDI-P Maluku, Jafry Taihutu mengatakan, pihaknya tidak terganggu dengan pencopotan Murad Ismail.

“Saya kira kita telah membuktikan selama ini kita menang di Indonesia, kita juga menang di Provinsi Maluku,” ucap Jafry Taihutu kepada wartawan di Ambon, Selasa (9/5/2023).

Menurutnya, PDI-P akan kembali keluar sebagai pemenang seperti pada Pemilu 2019 telah menjadi target PDI-P Maluku untuk Pemilu 2024 mendatang.

BACA JUGA:  Presiden Jokowi Terima Ketua Umum PBNU

“Kita punya target di 2024 itu menang pemilu dan kita akan berjalan sesuai target,” tandasnya.

Ketua DPD PDI-P Maluku, Benhur Watubun meminta kepada seluruh kader dan pengurus partai agar bersiap melakukan konsolidasi partai dan juga mempersiapkan diri untuk mengikuti Pemilu 2024.

“Yang kita urus adalah mempercepat konsolidasi. Jadi kita harus melaksanakan apa yang menjadi perintah partai yaitu konsolidasi dan pendaftaran ke KPU,” ucapnya.

Benhur meminta semua kader dan pengurus agar kembali solid untuk memenangkan PDI-P di Maluku.

“Setelah ini kita langsung running untuk bekerja, kita harus menang di Maluku,” katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, DPP PDI-P mencopot Murad Ismail dari jabatan Ketua DPD PDI-P Maluku karena telah menunjukkan sikap tidak terpuji ketika diminta klarifikasi soal istrinya yang dikabarkan pindah partai. (M-009)

BACA JUGA:  Bupati Ini Gelontorkan Rp9 M Dana BKK Untuk Pengadaan TPS3R
  • Editor: Daton