JAKARTA,MENITINI.COM-Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyarankan jemaah Muhammadiyah melakukan pemotongan hewan kurban besok, Kamis (29/6/2023). Muhajir telah menunaikan salat Idul Adha 1444 H di Masjid At Tanwir Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat hari ini (28/6/2023).
“Saya menyarankan untuk yang salat Idul Adha hari ini supaya tidak langsung melakukan penyembelihan kurban. Jadi penyembelihan kurbannya sebaiknya besok bersama-sama dengan saudara-saudara kita yang melaksanakan salat Idul Adha besok, biar lebih kompak,” kata Muhadjir di lokasi, Rabu (28/6/2023) seperti dikutip dari Detikcom.
Menteri PMK Muhadjir Effendy mengatakan perbedaan pelaksanaan Sholat Idul Adha sudah biasa, oleh karena itu ia meminta semua untuk saling menghargai.
“Saya kira Idul Adha hari ini akan berjalan lancar dan juga yang akan melaksanakan Idul Adha besok kita sudah terbiasa untuk bertoleransi dengan perbedaan,” ujar Muhadjir Efendy. Meski beda Hari Raya Idul Adha 2023, yang terpenting adalah tetap bersaudara.
“Masing-masing punya argumen baik secara syariah maupun secara ilmiah, sehingga tidak perlu dipertentangkan yang penting terus kita pupuk semangat persaudaraan ukhuwah islamiah, ukhuwah watoniah sebagai se-bangsa dan se-tanah air itu yang penting,” ujarnya. (M-003)
- Editor: Daton
Berita Lainnya:
- Bupati Badung Hadiri Perayaan Paskah di Puja Mandala, Ajak Umat Perkuat Toleransi
- Kasus Penganiayaan Hingga Korban Meninggal Dunia, Polisi Amankan Terduga PelakuÂ
- Sidang Korupsi Pertamina, JPU Ungkap Penjualan Solar di Bawah Harga Produksi
- Kementerian Lingkungan Hidup Buka Usulan Calon Penerima Penghargaan Kalpataru 2026
- ITDC Perkuat Keamanan Perairan The Nusa Dua, Serahkan Sarana Patroli ke Satpolairud









