JAKARTA,MENITINI.COM-Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik sejumlah menteri dan wakil menteri hari ini, Senin (17/7/2023) di Istana Negara Jakarta. Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo menggantikan Johny G Plate yang tersangkut perkara korupsi Bakti Kominfo.
Dalam acara yang disiarkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden itu, Jokowi juga melantik lima orang wakil menteri (Wamen). Mereka adalah Nezar Patria menjadi Wamenkominfo, Paiman Raharjo menjadi Wamendes, Wamen BUMN Pahala Mansury digeser menjadi Wakil Menteri Luar Negeri dan Rosan Roeslani menjadi Wakil Menteri BUMN. Posisi Wamenag juga bakal berganti dari Zainut Tauhid Sa’adi ke Saiful Rahmat Dasuki.
Kemudian Presiden Jokowi juga melantik Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Mereka yaitu Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto. (M-011)
Editor: Daton
Berita Lainnya:
- Ketua MPR Dukung Pemerintah Perkuat Pemberantasan Korupsi
- Program Makan Bergizi Gratis Jangkau 15 Juta Warga, Perputaran Dana Capai Rp28 Triliun
- Prabowo Apresiasi Peru atas Dukungan untuk Kemerdekaan Palestina
- Aksi Spektakuler Prajurit TNI di Hadapan Presiden Prabowo
- Prabowo Lantik Wakil Panglima TNI dan Tiga Kepala Badan Pertahanan