JAKARTA,MENITINI.COM-Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik sejumlah menteri dan wakil menteri hari ini, Senin (17/7/2023) di Istana Negara Jakarta. Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo menggantikan Johny G Plate yang tersangkut perkara korupsi Bakti Kominfo.
Dalam acara yang disiarkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden itu, Jokowi juga melantik lima orang wakil menteri (Wamen). Mereka adalah Nezar Patria menjadi Wamenkominfo, Paiman Raharjo menjadi Wamendes, Wamen BUMN Pahala Mansury digeser menjadi Wakil Menteri Luar Negeri dan Rosan Roeslani menjadi Wakil Menteri BUMN. Posisi Wamenag juga bakal berganti dari Zainut Tauhid Sa’adi ke Saiful Rahmat Dasuki.
Kemudian Presiden Jokowi juga melantik Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Mereka yaitu Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto. (M-011)
Editor: Daton
Berita Lainnya:
- Presiden Prabowo Tinjau Padang Pariaman, Pastikan Pemulihan Layanan Dasar Berjalan
- Presiden Prabowo Bahas Percepatan Program Satu Desa Satu Megawatt Bersama Menteri ESDM
- Menaker Soroti Mendesaknya Regulasi Perlindungan bagi Pekerja Gig
- Kemnaker Siapkan Pembukaan Batch 3, Target 100 Ribu Peserta Magang Nasional Dikejar
- Presiden Prabowo Terima Laporan Hasil KTT G20 dari Wapres Gibran di Istana Merdeka









