AS Nyatakan Vladimir Putin Dibohongi Militernya Sendiri

vladimir putin
Presiden Rusia Vladimir Putin. (Foto:AFP/ALEXEY NIKOLSKY)

JAKARTA,MENITINI.COM-Intelijen Amerika Serikat (AS) menyatakan Presiden Rusia Vladimir Putin tidak mendapat informasi yag sebenarnya terkait dengan situasi invasi negaranya di Ukraina.
Pernyataana tersebut muncul saat pasukan Rusia terus dikabarkan semakin kewalahan dan mengalami kemunduran di Ukraina.

AS mngatakan para pejabat senior Rusia itu terlalu takut untuk melaporkan apa yang sebenarnya terjadi pada operasi militernya di Ukraina kepada Vladimir Putin.

BACA JUGA:  Mojtaba Khamenei Resmi Jadi Pemimpin Tertinggi Iran, Gantikan Ayatollah Ali Khamenei

“Kami percaya (Putin) disesatkan oleh para penasihatnya tentang seberapa buruk kinerja militer Rusia dan bagaimana ekonomi Rusia dilumpuhkan oleh sanksi, karena, sekali lagi para penasihat senior terlalu takut untuk mengatakan yang sebenarnya,” kata Direktur Komunikasi Gedung Putih, Kate Bedingfield, yang membenarkan laporan intelijen itu, Rabu (30/3) seperti dikutip CNN.Bedingfield mengaku AS memiliki informasi yang meyakinkan bahwa Putin merasa disesatkan oleh militer Rusia terkait situasi di Ukraina.

BACA JUGA:  Korea Utara Dukung Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Baru Iran
Iklan

BERITA TERKINI

Walikota Ambon, Drs. Bodewin M Wattimena, M.Si.

17 Program Prioritas Pemerintah Kota Ambon

AMBON, MENITINI – Pemerintah Kota Ambon menetapkan 17 program prioritas pembangunan sebagai fokus utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  Program ini dijalankan sebagai bagian dari arah

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top