logo-menitini

Presiden Prabowo Tegaskan Persatuan ASEAN Jadi Kekuatan Menghadapi Ketegangan Global

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC), Malaysia, pada Minggu, 26 Oktober 2025. Foto: BPMI Setpres/Kris
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC), Malaysia, pada Minggu, 26 Oktober 2025. (Foto: BPMI Setpres/Kris)

KUALA LUMPUR,MENITINI.COM- Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC), Malaysia, pada Minggu (26/10/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo duduk berdampingan dengan Perdana Menteri Laos Sonexay Siphandone di sisi kiri dan Perdana Menteri Kamboja Hun Manet di sisi kanan. Kepala Negara menyampaikan apresiasi kepada Perdana Menteri Malaysia Dato’ Seri Anwar Ibrahim selaku tuan rumah atas penyelenggaraan KTT yang dinilainya berjalan sangat baik.

BACA JUGA:  Prabowo Hadiri Jamuan Makan Malam Pribadi Presiden Macron di Istana Élysée

Presiden Prabowo juga menyampaikan selamat datang kepada Timor-Leste sebagai anggota ke-11 ASEAN, mengucapkan selamat kepada Perdana Menteri Thailand yang baru, Anutin Charnvirakul, serta menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Sri Ratu Sirikit, Ibu Suri Kerajaan Thailand.

“Saya ingin menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya dari rakyat Indonesia atas wafatnya Sri Ratu Sirikit,” ujar Presiden Prabowo dalam pidatonya.

BACA JUGA:  Prabowo Optimistis Perdamaian Gaza Terwujud Usai Indonesia Teken Board of Peace Charter

Persatuan Jadi Kunci Stabilitas Kawasan

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menekankan bahwa persatuan ASEAN merupakan kekuatan utama dalam menghadapi meningkatnya ketegangan global. Ia memuji kepemimpinan Perdana Menteri Anwar Ibrahim yang dinilai tegas dalam menyelesaikan perselisihan regional dan menegaskan kesiapan Indonesia mendukung langkah lanjutan dari perjanjian gencatan senjata yang baru dicapai.

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>