Ketua DPRD dan Kapolda Bali Ikut Tancap Gas Bhayangkara Touring 2024

03484 Denpasar Touring Bhayangkaeran
Lukisan Bhayangkara Touring 2024 oleh dr. Gede Bagus Darmayasa, MM., M.Repro.

DENPASAR,MENITINI.COM – Para penggemar otomotif di Bali makin antusias berpartisipasi di Bhayangkara Touring 2024.  

Even otomotif  Bali yang rencana jadi kalender tahunan itu, akan dilepas Kapolda Bali, Irjen Pol. Ida Bagus Kd. Putra Narendra, Minggu (28/7/2024) di depan Mapolda Bali.  

Diantara para peserta yang daftar, Ketua DPRD Bali, Nyoman Adi Wiryatama telah memastikan diri ikut tancap gas pada even yang digagas Irjen  Pol. Ida Bagus Kd Putra Narendra, Kapolda Bali dan dr Bagus Darmayasa, Direktur RS Puri Raharja Denpasar.

“Ini kesempatan yang sangat bagus. Berwisata sambil mengedukasi masyarakat tentang berlalu lintas untuk menjaga keselamatan. Kami apresiasi gagasan ini. Bila perlu jadi kalender tahunan,” kata Adi Wiryatama seperti yang disampaikan dokter Bagus Darmayasa, Rabu (24/7/2024).

BACA JUGA:  Mobil Legendaris Fangio dan Moss Terjual Rp841 Miliar di Lelang

Dokter Bagus sapaan akrabnya mengatakan, sampai dengan tanggal 24 Juli 2024 sudah tercatat 125 lebih peserta dari berbagai jenis kendaraan roda empat.

“Yang menarik, Ketua DPRD Bali, bapak Adi Wiryatama malam-malam telepon saya. Ternyata beliau ingin ikut acara touring ini. Beliau akan tampil membawa mobil Jeep Wrangler kesayangannya,” kata dr. Bagus

Menurut dokter Bagus Bhayangkara Touring 2024 menjadi spesial karena selain Ketua DPRD Bali, Kapolda Bali juga akan ikut touring. 

“Sebagai panitia kami menginformasikan kepada peserta lain masih ada kesempatan untuk mendaftarkan diri. Tourisng akan dilepas pada hari Minggu, 28 Juli 2024 jam 08.30 Wita di depan Polda Bali,” ujarnya.

Selanjutnya beserta akan menuju etappe pertama yaitu Pura Goa Lawah. Tiba di Pura Goa Lawah peserta akan beristirahat sejam di mana peserta akan disuguhkan makanan ringan seperti nasi bungkus, minum dan sebagainya.

BACA JUGA:  Kurang dari 24 Jam, Pelaku Perampokan di Jimbaran Ditangkap

Pada kesempatan itu juga nanti panitia bekerja sama juga dengan Bank Pembangunan Daerah Bali yang akan melakukan bakti sosial, berupa pembagian sembako untuk para pengayah di Pura Gua Lawah.

Selanjutnya usai acara di Gowa Lawa akan menuju etape kedua menuju Denpasar yang nantinya finish di Kebun Vintage Biaung. “Selanjutnya beserta akan diberikan hiburan sambil menunggu peserta yang lain,” katanya.

Hiburan berupa lagu-lagu Koes Plus dan lagu-lagu Rolingstones yang dibawakan oleh grup band Duplikus dan Bali Stone sambil menunggu peserta lain tiba di lokasi etape ke dua.

“Jadi cukup menarik even Bhayangkara Touring ini. Bisa jadi momentum kebangkitan touring atau sejenis wisata rally di Bali,” ucapanya.

BACA JUGA:  Pengusaha Properti asal Ukraina Diduga Diculik dan Diperas

Ia menambahkan, Ketua Umum IMI Bali, Aji Kresna memberikan perhatian khusus pada Bhayangkara Touring 2024.  Selain menyemarakkan hari jadi Bhayangkara ke-78, juga memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

“Mudah-mudahan ini menjadi daya tarik sendiri.  Dan menjadi wadah positif untuk menjalin silaturahmi sesama penggemar otomotif,” kata dokter Bagus yang juga pelukis. (M-003)

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami