Gas Elpiji Langka, Wawali Kota Denpasar Sidak SPPBE

Wawali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa melakukan sidak di SPPBE PT. Sari Dharma Mandiri, Denpasar, Selasa (6/6/2023). (Foto: Istimewa)
Wawali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa melakukan sidak di SPPBE PT. Sari Dharma Mandiri, Denpasar, Selasa (6/6/2023). (Foto: Istimewa)

DENPASAR,MENITINI.COM-Kelangkaan gas elpiji 3 kg yang dikeluhkan masyarakat di Denpasar, mendapat tanggapan dari Pemerintah Kota Denpasar. Kadek Agus Arya Wibawa melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) PT. Sari Dharma Mandiri, Denpasar pada Selasa (6/6/2023).

Dari sidak tersebut didapatkan bahwa SPPBE menerima suplai gas dari Pertamina tidak berkurang dari sebelumnya. Bahkan dengan adanya kabar kelangkaan gas di masyarakat, SPPBE meminta penambahan suplai gas dari Pertamina.

“Kami ingin memastikan kondisi yang terjadi di stasiun pengisian gas elpiji ini tidak ada permasalahan serta selanjutnya saya tugaskan Disperindag untuk melakukan pengecekan ke agen-agen serta pedagang eceran. Dari kuota itu sebenarnya sudah melebihi 15 persen dari kuota normal, tetapi terjadi peningkatan kebutuhan masyarakat ,” jelas Kadek Agus Wibawa.

BACA JUGA:  Kejaksaan Agung Terbitkan Tiga Sprindik, Bentuk Tim Khusus Tangani Perkara Limpahan Kortas Tipikor Polri

Agus Wibawa mengaku juga telah bersurat kepada Pertamina agar menambah kuota gas, mengingat kondisi perekonomian di Kota Denpasar sedang bertumbuh apalagi disertai libur panjang beberapa waktu lalu.

“Per hari ini dilakukan penambahan sebanyak 50 persen dan pada Kamis mendatang akan ditambah lagi kuota sebesar 50 persen dari kuota normal sehingga diharapkan kelangkaan gas LPG bisa diatasi. Mudah mudahan dalam 3-4 hari kedepan kondisinya sudah kembali normal ,” katanya.

BACA JUGA:  Prabowo: Koperasi Jadi Pilar Utama Bangun Ekonomi Kerakyatan Indonesia

Sementara Ketua Hiswana Migas DPC Bali, Dewa Ananta didampingi SBM 1 Pertamina Bali, Faris Aceriza mengatakan ini merupakan akumulasi pasca libur panjang dimana banyak terjadi aktifitas-aktifitas yang disebabkan pertumbuhan ekonomi.

“Dari Pertamina selama ini statusnya normal, kita tidak mengurangi pasokan sama sekali malah menambah dari biasanya. Kita focus pada penanganan secepat mungkin. Di Bali itu biasanya lebih dari 100 ribu tabung sedangkan di Denpasar kebutuhan mencapai 56 ribu tabung per hari dan di hari ini kita menambah 28 ribu tabung lebih banyak 50 persen dari biasanya,” ucapnya. (M-003)

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Nelayan Klungkung Terima Bantuan Freezer

KLUNGKUNG,MENITINI.COM – Nelayan di Kabupaten Klungkung kini memiliki solusi untuk menjaga kualitas hasil tangkapan ketika belum seluruhnya terserap pasar. Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Penguatan Daya

Spanyol Juara Piala Dunia 2026

DENPASAR, Timnas Spanyol resmi dinobatkan sebagai juara Piala Dunia 2026 setelah menundukkan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang berlangsung dramatis di Stadion

Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Moh Jumhur Hidayat, meninjau SMA Negeri 1 Gresik guna mendorong pembentukan generasi muda peduli kelestarian bumi sekaligus mendukung ketahanan pangan nasional.

SMAN 1 Gresik Jadi Percontohan Sekolah Peduli Lingkungan

GRESIK,MENITINI.COM – Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) Moh Jumhur Hidayat mendorong perluasan Program Adiwiyata sebagai upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top