JAKARTA, Bayer Leverkusen akhirnya meresmikan perekrutan bek sayap berpengalaman, Lucas Vazquez, dengan status bebas transfer pada bursa transfer musim panas 2025. Eks bintang Real Madrid itu menandatangani kontrak berdurasi dua tahun hingga 27 Juni 2027 dan akan mengenakan nomor punggung 21 bersama Die Werkself.
Direktur Olahraga Bayer Leverkusen, Simon Rolfes, menyambut hangat kehadiran Vazquez.
“Dia punya teknik yang hebat, ahli taktik, dan seorang pemberi umpan serta ahli strategi yang brilian. Lucas akan memberikan pengaruh besar pada permainan kami dengan kehalusan sepak bola dan rutinitasnya yang istimewa, dan dia akan menjadi bagian penting dari tim kami,” ujar Rolfes, dikutip dari laman resmi klub, Rabu (27/8).
Sementara itu, Vazquez tak bisa menyembunyikan antusiasmenya. Pemain 34 tahun itu mengaku sudah mendapat banyak cerita tentang Leverkusen dari mantan rekan setimnya, Xabi Alonso yang kini melatih Die Werkself, serta Dani Carvajal di Real Madrid.
“Sekarang saya menantikan kelanjutan karier saya di Bayer Leverkusen. Diskusi saya dengan manajemen membenarkan apa yang telah saya dengar: Bayer 04 benar-benar fokus untuk menang, lapar, dan mengincar target terbesar. Pola pikir itu sejalan dengan ide saya, dan saya berharap dapat meraih lebih banyak kesuksesan di Leverkusen,” kata Vazquez penuh semangat.
Selama satu dekade bersama Real Madrid, Vazquez tampil dalam 402 laga di berbagai ajang, mencetak 38 gol dan menyumbang 73 assist dari total 22.366 menit bermain. Catatan prestasinya pun mentereng: 5 gelar Liga Champions, 4 trofi Liga Spanyol, 1 Copa del Rey, serta 4 Piala Dunia Antarklub.
Kini, Vazquez siap membuka lembaran baru bersama Bayer Leverkusen, klub yang sedang naik daun di Bundesliga. Kehadirannya diyakini bakal menambah kedalaman skuad sekaligus memperkuat ambisi Leverkusen untuk bersaing di Eropa.