NUSA DUA, MENITINI.COM Enam orangĀ pekerja di ruko Jalan Danah Batut Raya, Perumahan Taman Griya, Nusa Dua, Kabupaten Badung keracunan gas, Sabtu (19/12/2020).
Kejadian ini berawal sekitar pukul 10.00 Wita mereka mengerjakan kegiatan penyamakan kulit. Tanpa mereka duga musibah terjadi. Dari enam orang itu tiga orang tewas dan tiga lainnya selamat.
Korban yang meninggal atas nama Rivaldo Simangunson (22), Hardi Humanti Silitoma (22), Jaksa Oriyen Napitupulu (20). āāDari laporan awal yang kita terima dari lapangan di ada tiga orang meninggal dan tiga lainnya selamat,āā kata Gede Darmada, SE., MAP., Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar. Darmada.
Sedang korban yang selamat atas nama Boydon Manapar Tambunan (40), Daud Cahya Pamungkas (40), Deny Waldi Rajaguguk (23).
“āLaporan sementara kami terima, ada korban gas beracun, satu orang sudah dilarikan ke RS Bali Jimbaran, dan dua lainnya masih berada di rumah usaha,āā kata Gede Darmada
Menindaklanjuti laporan tersebut, Basarnas Bali menggerakkan 15 personel menuju lokasi. āāJaraknya tak jauh dari Kantor SAR, kurang lebih pukul 10.50 Wita proses evakuasi sudah dilakukan,” ujarnya
Setelah proses kurang lebih 40 menit seluruh korban telah dikeluarkan dan langsung dibawa ke RSUP Sanglah menggunakan ambulans BPBD Badung
Unsur SAR yang terlibat selama proses evakuasi; Damkar Kabupaten Badung, Bhabinkamtibmas Desa Jimbaran, Babinsa Desa Jimbaran, Puskesmas Kuta Selatan, dokte, perawat dan, serta masyarakat.dik/edy