logo-menitini

Puluhan Bendera Ormas Terpasang di Kantor Kesbangpol Bali, Begini Kata Gubernur

Denpasar Pj Gubernur Bertegur Sapa dengan Orman
Bendera Ormas yang terpasang di Kantor Badan Kesbanpol Provinsi Bali. (Foto: M-003)

DENPASAR, MENITINI -Suasana berbeda tampak di Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, Jumat (28/6/2024) pagi. Puluhan orang dari organisasi sosial (ormas) yang ada di bawah binaan Kesbangpol Bali ini berkumpul.

Pj. Gubernur Bali, Mahendra Jaya saat bertegur sapa dengan ormas di Kantor Badan Kesbanpol Bali. (Foto: M-003)

Rupanya mereka tengah menanti kedatangan Pj Gubernur Bali, SM Mahendra Jaya untuk meninjau kegiatan ‘Ngrombo Bakti Sosial’. Yakni penyerahan kursi roda, sembako, buku, pakaian layak pakai, dan uang sekolah. Bantuan itu, untuk anak yatim, veteran pejuang, warga binaan, lansia, dan disabilitas.

Tak hanya itu, kunjungan Mahendra Jaya juga bertegur sapa dengan anggota ormas yang selama ini telah banyak membantu Pemerintah Provinsi Bali.

Yaitu program ‘ngrombo’ bergotong royong mengentaskan kemiskinan dan kemiskinan ekstrim di Pulau Surga ini.

BACA JUGA:  Ratusan Peserta Akan Hadiri di Kongres ke-30 AMGPM Kota Ambon 

Saat berbincang dengan anggota ormas itu, Mahendra Jaya tak henti-henti menyampaikan terima kasih atas sumbangsih para ormas dalam melakukan kegiatan sosial. “Terima kasih, luar biasa,” kata Mahendra Jaya.

Mahendra Jaya juga meminta kepada para ormas untuk menginformasikan kepada pemerintah, jika menemukan ada masyarakat yang butuh uluran tangan.

“Saya minta kepada teman-teman ormas untuk menjadi volunteer. Kalau ada yang harus dibantu, tolong diinformasikan biar kami bisa intervensi. Misalnya bantuan bedah rumah yang saat ini menjadi konsen kami, tolong diinformasikan. Kalau kami tahu pasti kami berupaya semaksimal mungkin,” katanya.

Apresiasi juga disampaikan Mahendra Jaya untuk pemasangan bendera ormas di halaman depan Kantor Badan Kesbangpol Bali.

BACA JUGA:  Perpres 12/2025 Tak Sebut Lokasi, Dishub Bali Klarifikasi Isu Bandara Bali Utara

Pihaknya juga berencana bakal mencarikan tempat untuk pemasangan bendera tersebut.  “Ini bagus. Nanti kita lihat, cari tempat untuk pemasangannya,” ujarnya.

Dia menilai, bendera ormas yang penuh warna-warni sangat indah. “Ini sama dengan kita, beraneka ragam. Kalau kita rawat indah, tapi kalau tidak dirawat berantakan. Kita harus rawat ini,” tandasnya.

Sementara itu, salah satu ormas mengaku kaget dengan kehadiran Pj Gubernur Bali dalam acara Ngrombo Bhakti Sosial ini.

“Saya tidak menyangka Bapak Pj Gubernur Bali akan hadir. Ini menjadi kejutan bagi kami. Kehadiran Bapak Pj Gubernur Bali menjadi penyemangat, sangat membagakan, dan sekaligus kegembiraan bagi kami,” kata Ketua Aliansi Masyarakat Pembela Negara Kesatuan, Mira Andayani.

BACA JUGA:  Pemprov Bali Siapkan Aturan Larangan Alih Fungsi Lahan

Dalam kesempatan itu, AMP NKRI juga turut menyumbang lima paket sembako kepada veteran dan anak yatim, serta sumbangan makanan ringan untuk mendukung kegiatan ini.

“Mudah-mudahan sumbangan kami mampu untuk sekadar meringankan beban mereka,” tandasnya. (M-003)

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali