logo-menitini

Pohon Tumbang Timpah Sebua Rumah di Banda Naira, Tidak Ada Korban Jiwa 

pohon-tumbang-di-Banda-768x576
Anggota Polsek Kecamatan Banda Naira dan warga setempat berjibaku membersihkan puing-puing rumah yang tertimpa pohon. (Foto: M-009)

AMBON, MENITINI.COMAngin kencang disertai hujan deras di Kecamatan Banda Naira, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), mengakibatkan sebuah pohon besar tumbang menimpah sebuah rumah milik Nasrin Paeng (40), warga RT 04.

Peristiwa tumbangnya pohon tersebut terjadi pada Senin (3/2/2025) sekira pukul 03.30 WIT. Saat kejadian, Nasrin dan keluarganya sedang tidur lelap.

Kapolsek Banda Naira, IPTU A. Rahayamtel, menjelaskan bahwa peristiwa ini dipicu oleh hujan deras dan angin kencang yang melanda wilayah Banda Naira.

BACA JUGA:  Seorang Lelaki 22 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Akibat Gantung Diri

“Saat kejadian, Nasrin Paeng bersama istri dan tiga anaknya sedang tidur. Mereka terkejut dan segera bergegas menyelamatkan diri keluar rumah sambil meminta pertolongan dari tetangga,” sebut Kapolsek, mengutip keterangan Nasrin Paeng.

Setelah menerima laporan, pihak kepolisian segera mengerahkan personel ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk membersihkan puing-puing rumah yang tertimpa pohon.

Warga setempat turut membantu proses pembersian, dan sekitar pukul 12.05 WIT, pohon yang menimpa rumah akhirnya berhasil disingkirkan.

BACA JUGA:  JPU Kejaksaan Negeri Ambon Tuntut Dua Orang Terdakwa Korupsi Dana BOS 7,6 Tahun Penjara 

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, rumah Nasrin mengalami kerusakan berat dengan kerugian materil diperkirakan mencapai Rp50 juta. Saat ini, keluarga Nasrin terpaksa mengungsi sementara di rumah tetangganya.

Kapolsek Banda Naira mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih berlanjut di wilayah tersebut. (M-009)

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>