logo-menitini

Penonton MotoGP Mandalika 2024 Tembus 121.252 Orang

image
Para penonton terlihat berjubel dan memadati Sirkuit Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) untuk menonton balapan final pada Minggu (29/9/2024)

LOTENG, MENITINI.COM– Target jumlah penonton pada perhelatan MotoGP Mandalika 2024 yang ditargetkan mencapai lebih dari 100 ribu penonton, dipastikan melebihi target yang sudah ditetapkan.

Itu menyusul, pada perhelatan akbar balap motor dunia tersebut, angka yang dicatatkan pihak penyelenggara terhadap jumlah penonton yang datang menembus angka total 121.252 penonton.

Jumlah itu merupakan akumulasi dari kedatangan penonton selama tiga hari penyelenggaraan seri ke-15 MotoGP musim 2024, sejak Jumat (27/9) hingga Minggu (29/9/2024).

“Alhamdulillah, jumlah penontonnya sudah mencapai dari target. Dan dari penjualan tiket pada Sabtu saja, saya sudah diberikan kabar sudah mencapai 80 persen,” ujar Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno usai meninjau Sirkuit Mandalika, Minggu (29/9/2024).

Menurut dia, sedari awal pihaknya optimis bahwa memasuki tahun ke tiga pelaksanaan MotoGP 2024, jumlah penonton bisa jauh lebih tinggi dari jumlah penonton MotoGP 2023, yakni 102.929 penonton.

BACA JUGA:  Dua Kejuaraan Dunia Olahraga Air Digelar di Danau Toba Agustus 2025, Balige Jadi Sorotan Dunia

“Jadi tahun ini diberikan target harus lebih tinggi dari tahun lalu yang mencapai angka rekor 102 ribu orang. Maka, syukur jika angka penontonnya tahun ini, sudah bisa melebihi penyelenggaraan dari tahun lalu,” kata Sandiaga.

Sementara itu Chairman MotoGP Mandalika Troy Reza Warokka mengakui bahwa sampai dengan saat ini penjualan tiket MotoGP Mandalika sudah mencapai 80 persen.

Namun, secara angka dirinya belum dapat memastikan dari 80 persen tersebut, karena angka penjualannya terus bergerak. “Alhamdulillah, progres tiket sudah sampai 80 persen,” ujarnya.

Meski demikian, Troy optimis penjualan tiket MotoGP akan terus bergerak naik hingga memasuki hari puncak pelaksanaan pada 29 September 2024

“Saat ini tiket untuk royal box itu saja sudah habis semua, sehingga kami yakin dengan masif-nya pemberitaan, informasi yang ada. Target 100 ribu penonton lebih itu mestinya bisa tercapai,” katanya.

BACA JUGA:  Badung Pertahankan Gelar Juara Umum Porprov Bali 2025 untuk ke-10 Kalinya

Seperti diketahui Pertamina memberikan diskon tiket MotoGP Mandalika 2024 hingga 70 persen.

Pantauan POS BALI hingga Minggu (29/9) diaplikasi loket.com, per  penjualan tiket yang sudah ludes terjual antara lain: Regular Grandstand Zone I, A, J, K, E.

Sedangkan, sjak pukul 08.00 Wita, arus penonton terus berdatangan hingga pukul 11.00 Wita, membuat area sekitar sirkuit semakin ramai.

Di berbagai pintu masuk menuju Sirkuit Mandalika, lalu lintas kendaraan tampak padat oleh pengunjung yang ingin menyaksikan ajang balap bergengsi tersebut.

Antrean panjang terlihat di beberapa pintu masuk tiket, di mana ratusan penonton harus menjalani pemeriksaan tiket dan barang bawaan sebelum menuju tribun.

Tribun-tribun penonton, termasuk grand stand A, B, dan C, sudah dipenuhi penonton yang datang dari berbagai daerah.

BACA JUGA:  Jaksa Agung Buka Kejuaraan Menembak “Jaksa Agung Cup 2025”, Tekankan Pentingnya Empati dalam Transformasi Kejaksaan

Koordinator Tiketing di Gate 1 Sirkuit Mandalika, Abi menyebutkan, jumlah penonton yang masuk ke dalam sirkuit sudah mencapai ribuan.

”Angka pastinya belum bisa kami sampaikan, karena pergerakan penonton masih terus berlangsung,” kata Abi pada wartawan, Minggu (29/9/2024).

Ia menambahkan, sejak pagi hari, antrean penonton sudah mulai memanjang, dengan ratusan orang yang bersiap masuk sesuai tiket yang mereka miliki.

Terpisah, salah satu penonton asal Kabupaten Lombok Timur, Ahmad mengaku tiba di sirkuit sekitar pukul 08.30 Wita setelah berangkat dari rumah sejak pukul 07.00 Wita.

Ahmad merupakan penggemar setia MotoGP dan sudah tiga kali menonton ajang ini secara langsung di Mandalika.

”Saya datang ke sini untuk mendukung idola saya, Marc Marquez. Semoga Marc juara di Mandalika,” tandas Ahmad penuh harap. (M-003)

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali

Menitini.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini seputar Bali dan Indonesia. Kami menghadirkan berita-berita Lingkungan, Pariwisata, nasional, politik, ekonomi, olahraga, pariwisata, hingga isu lokal Bali secara cepat, akurat, secara elegan, berimbang dan antihoax. 

Alamat Redaksi:

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11A Denpasar, Bali

Telepon: +62 87897468777

  • Email: redaksi.menitini@gmail.com
  • redaksi@menitini.com

Member of Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Bali