Menarik, Kodim Lamongan ini Sulap Sampah jadi Paving Block

Kodim Lamongan berhasil menyulap limbah sampah menjadi paving block. (Foto: Istimewa)
Kodim Lamongan berhasil menyulap limbah sampah menjadi paving block. (Foto: Istimewa)

LAMONGAN,MENITINI.COM-Beberapa program saat ini digagas oleh Dandim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan. Program-program itu, terdiri dari program tanggap karakter, tanggap kesulitan rakyat dan tanggap sampah.

Pada program tanggap sampah, pihak Kodim berhasil menyulap limbah sampah menjadi paving block.

Tumpukan-tumpukan limbah plastik yang berada di Kodim Lamongan, seketika didaur ulang. Proses daur ulang pun dihadiri oleh puluhan Danramil yang tersebar di wilayah teritorial Kodim Lamongan.

“Sehingga, para Danramil ini nantinya bisa mengimplementasikan di Satuan masing-masing, dan untuk selanjutnya disosialisasikan ke masyarakat,” kata Letkol Arm Ketut Wira, Minggu (06/08/2023).

Tak berselang lama, limbah plastik hasil daur ulang itu seketika berubah menjadi paving block yang sangat berkualitas. Dalam prosesnya, plastik-plastik itu hanya dimasukkan kedalam sebuah wadah yang sudah diatur sesuai ukuran menyerupai ukuran paving. “Caranya cukup sederhana, dan tidak membutuhkan waktu lama,” jelas Dandim. (M-011)

BACA JUGA:  Menteri LH Berharap Tempat Pengelolaan Sampah di Badung Selatan Dukung Waste to Energy

Editor: Daton

Berita Lainnya:

BERITA TERKINI

Indeks>>

PT. BADU GRAFIKA MANDIRI

Jalan Gatot Subroto 2 No. 11 A, Banjar Lumbung Sari, Desa Dangin Puri Kaja, Kecamatan Denpasar Utara

Ikuti Kami