Kodim Lamongan dan Dinas Pariwisata Bersinergi Jaga Kelestarian Alam

Kodim Lamongan dan Dinas Pariwisata Bersinergi Jaga Kelestarian Alam. (Foto: Istimewa)

LAMONGAN,MENITINI.COM-Kodim 0812/Lamongan bersama Dinas Pariwisata mulai bersinergi dalam upaya menjaga kelestarian alam dan lingkungan.

Sasarannya, adalah Pantai Putri Klayar yang berlokasi di Desa Sidokelar, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Beberapa elemen masyarakat pun dilibatkan pada pelaksanaan kegiatan peduli lingkungan yang digelar pada Sabtu (30/09/2023) tersebut.

Danramil Paciran, Kapten Kav Sumaji mengatakan upaya menjaga kelestarian alam dan lingkungan merupakan tanggung jawab dan sudah menjadi tugas semua pihak. Pelibatan elemen masyarakat, menurutnya menjadi solusi tepat dalam rangka meningkatkan kesadaran betapa pentingnya menjaga kelestarian alam.

BACA JUGA:  Mesin Sampah Pyrolysis di TOSS Center Klungkung Diuji Coba, Begini Hasilnya

“Tentunya, ini akan mengedukasi masyarakat untuk ikut serta berperan aktif menjaga keseimbangan alam,” ujarnya.

Senada, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pemkab Lamongan, Siti Rubika menilai, kegiatan bertajuk beach clean-up day tersebut tentunya mampu memberikan banyak manfaat positif.

Salah satunya, kata dia, adalah mendongkrak sektor pariwisata di Lamongan, khususnya di Kecamatan Paciran. Meski begitu, Siti Rubika menambahkan jika dirinya tetap menghimbau masyarakat untuk tetap bisa menjaga kebersihan pantai itu.

BACA JUGA:  Masyarakat Jangan Salah Paham, Pemerintah Tidak Tutup TPA, Begini Penegasan Menteri LH Jumhur

“Kebersihan pantai harus tetap dijaga, dan tentunya pantai ini harus bisa dirawat dengan baik,” pintanya. *

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo memanggil sejumlah anggota Kabinet Merah Putih ke kediamannya di Kertanegara, Jakarta, pada Minggu, 14 Juni 2026.

Prabowo Minta Rosan Buka Data Positif Investasi ke Publik

JAKARTA,MENITINI.COM – Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM sekaligus Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan Roeslani, untuk menyampaikan secara terbuka kepada

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top