Jalan Berbahan Aspal Plastik di Jimbaran, Diresmikan

Peresmian Jalan Jepun Jimbaran yang diaspal menggunakan plastik. (Istimewa)

BADUNG, MENITINI.COM – Jalan Jepun Jimbaran menjadi salah satu jalan di Bali yang sudah diaspal menggunakan bahan campuran plastik.

Jalan yang menghubungkan antara Jimbaran dengan Pecatu ini terealisasi berkat kolaborasi antara Jimbaran Hijau, ASEAN Center of Excellence on Smart City (ASECH), dan PT Chandra Asri Pacific Tbk (Chandra Asri Group).

Pengaspalan tersebut merupakan Showcase Nasional Jalan Aspal Plastik di Bali telah diresmikan pada Selasa (11/6/2024).

BACA JUGA:  Groundbreaking PSEL Denpasar Raya Dipersiapkan, Bali Targetkan Pengolahan 1.200 Ton Sampah per Hari

Sepanjang 442m² jalan tersebut diaspal menggunakan campuran 120.000 pcs kantong plastik. Dengan kata lain, langkah tersebut telah mengelola sekitar 900 kg sampah plastik dari tempat pembuangan sampah.

Jalan itu merupakan puusat pembelajaran (learning center) bagi pengembangan aspal plastik, yang ke depan diharapkan memberikan inspirasi agar diaplikasikan lebih luas di berbagai wilayah di Indonesia.

BACA JUGA:  Perkuat Standar EMRAM Level 6, Kasih Ibu Hospital Bali Integrasikan Ekosistem Tanda Tangan Digital Privy untuk Optimasi Layanan

Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan pengaspalan tersebut merupakan bentuk kontribusi dari pihak ketiga. Pihaknya berterima kasih atas pengaspalan yang telah dilakukan.

Mengingat Jalan Jepun adalah akses yang terbilang ramai dilalui termasuk wisatawan asing. “Harapan kami kedepan, semua jalan di Kelurahan Jimbaran bisa diaspal seperti ini. Supaya jalannya mulus, tidak lagi lubang-lubang,” ucapnya. (M-003)

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto meninjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Bali, pada Minggu, 7 Juni 2026.

Presiden Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat di Tabanan

TABANAN,MENITINI.COM – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto meninjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Bali, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut disambut meriah oleh para siswa

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top