Hari Kesehatan, Pemkab Karangasem Beri Penghargaan Nakes Teladan

Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa menyerahkan penghargaan kepada Nakes Teladan, Minggu (26/11/2023). (Foto: Istimewa)

AMLAPURA,MENITINI.COM-Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa menyerahkan penghargaan tenaga kesehatan (Nakes) teladan kategori dokter pada kegiatan senam peringatan HKN (Hari Kesehatan Nasional) ke-59 di Taman Budaya Candra Buana, Minggu (26/11/2023).

Dalam kesempatan tersebut Wayan Artha Dipa mengharapkan para Nakes di Kabupaten Karangasem mampu berperan dalam menekan angka stunting yang kini sudah turun menjadi 9,2 persen.

Untuk mengembangkan Karangasem Sejahtera, kata Artha Dipa, SDM yang berkualitas menjadi fokus perhatian Pemerintah. Di bidang kesehatan yang tak kalah penting, isu kesehatan harus diketoktularkan oleh para ahlinya.

Para Dokter yang mendapatkan penghargaan diantaranya, kategori dokter gigi, perawat, bidan, tenaga gizi, tenaga ATLM, tenaga keterapian fisik dan tenaga teknis medis. Pemerintah memberikan apresiasi kepada semua komponen yang sudah berkontribusi.

BACA JUGA:  Diabetes Tipe 2 Mulai Ancam Remaja, Wamenkes Soroti Gaya Hidup Generasi Muda

“Terima kasih kepada pegawai kesehatan sehingga sudah mendapat akreditasi paripurna dan mudah- mudahan Karangasem bisa lebih maju dan lebih baik,” ujar Artha Dipa.

Pemerintah Kabupaten Karangasem menaruh harapan terhadap para nakes. Perekrutan Calon P3K, kata Dipa, juga diharapkan bisa memenuhi kekurangan tenaga kesehatan yang ada. “Tahun ini Pemkab Karangasem juga melakukan rekrutmen tenaga kesehatan melalui PPPK, sehingga itu kita harapkan menambah tenaga Kesehatan,” ujarnya.

Sedangkan Kadiskes Karangasem, dr. I Gusti Bagus Putra Pertama menyebutkan, sesuai tema HKN kali ini, Transformasi Kesehatan adalah salah satu bagian untuk menuju Indonesia Maju, Indonesia emas.

BACA JUGA:  Kemenkes Pastikan Belum Ada Kasus Ebola di Indonesia, Pengawasan Pintu Masuk Negara Diperketat

Di Kabupaten Karangasem, transformasi kesehatan telah diawali dengan tersebarnya 2.622 tenaga kesehatan dengan berbagai latarbelakang pendidikan dan profesi baik yang bertugas di Dinas Kesehatan maupun di 33 faskes milik pemerintah maupun swasta.

“Transformasi Kesehatan di Karangasem diawali dengan tersebarnya 2.622 tenaga Kesehatan baik yang bertugas di dinas Kesehatan maupun miliki pemerintah dan swasta,” ujarnya.

Gusti Bagus Putra Pertama juga menambahkan, meski jumlahnya masih jauh dari cukup, namun pelayanan tetap diupayakan optimal, ditambah dengan dukungan pelayanan AJP dan Jenazah yang sangat diminati masyarakat. Bahkan saat ini sudah 100 persen  seluruh Puskesmas yang telah terakreditasi. (M-003)

  • Editor: DRL
Iklan

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto meninjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Bali, pada Minggu, 7 Juni 2026.

Presiden Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat di Tabanan

TABANAN,MENITINI.COM – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto meninjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Bali, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut disambut meriah oleh para siswa

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top