Hari Ini, Anak Buah dr Terawan Deklarasi PDSI

Prof Dr dr Terawan Agus Putranto. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA,MENITINI.COM- Brigjen TNI (Purn) dr. Jajang Edi Priyanto, staf khusus Eks Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dikabarkan hari ini Rabu (27/04/2022) akan mendeklarasikan berdirinya Perkumpulan Dokter Seluruh Indonesia (PDSI) di Jakarta.

PDSI mengaku telah mendapat SK Kemenkumham No. AHU-003638.AH.01.07.2022 tentang Pengesahan Pendirian Perkumpulan Dokter Seluruh Indonesia. Dalam perkumpulan ini, Jajang menjabat sebagai Ketua Umum PDSI.

BACA JUGA:  Perkuat Ketahanan Gizi Nasional, Kejagung Sinergi Kawal Program MBG di Tuban dan Bojonegoro

“Adapun berdirinya perkumpulan ini adalah dalam memenuhi hak Warga Negara Indonesia dalam berserikat dan berkumpul yang dijamin Pasal 28 UUD 1945 selaku konstitusi tertinggi di Negara Kesatuan Republik Indonesia. Hak kami ini telah dijawantahkan dalam SK Kemenkumham tersebut di atas,” kata Jajang dalam keterangan tertulis seperti dikutip CNN Indonesia.

BACA JUGA:  Ribuan Warga Hadiri Open House Idulfitri Presiden Prabowo di Istana

Jajang Edi Priyanto berharap PDSI dapat berkontribusi dalam dunia kesehatan pada umumnya, dan dunia kedokteran pada khususnya. Dirinya juga mengharapkan dukungan dari masyarakat Indonesia dengan adanya perkumpulan itu.

Iklan

BERITA TERKINI

Ilustrasi wasit

FIFA Umumkan Daftar Wasit Piala Dunia 2026

JAKARTA,MENITINI.COM – FIFA resmi merilis daftar perangkat pertandingan untuk ajang Piala Dunia FIFA 2026, yang akan menjadi edisi terbesar dalam sejarah sepak bola dunia. Sebanyak

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top