logo-menitini

Cristiano Ronaldo Akan Kunjungi Indonesia dalam Misi Kemanusiaan

RONALDO
Cristiano Ronaldo.

JAKARTA,MENITINI.COM-Megabintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo, dijadwalkan tiba di Jakarta pada Selasa (18/2) dalam rangka menjalankan misi kemanusiaan. Pemain berusia 40 tahun itu akan menggunakan jet pribadi dan mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma, sebelum melanjutkan serangkaian kegiatan di ibu kota.

Kepastian kunjungan Ronaldo telah dikonfirmasi oleh Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Andriko Noto Susanto, serta Direktur Yayasan Graha Kasih Indonesia Kupang, Susi Maria Katipana. Menurut informasi yang diterima, peraih lima Ballon d’Or ini akan menghabiskan satu malam di Jakarta sebelum melanjutkan perjalanan ke Kupang, NTT.

BACA JUGA:  Manchester United Ditahan Burnley 2-2, Dua Gol Sesko Gagal Beri Kemenangan di Laga Perdana Usai Amorim Dipecat

Andriko menjelaskan bahwa informasi mengenai kedatangan Ronaldo pertama kali diterima dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga NTT, yang mendapatkan kabar langsung dari pihak Yayasan Graha Kasih Indonesia.

“Saya mendapatkan informasi pada Senin (17/2/2025) bahwa Cristiano Ronaldo akan mengunjungi NTT dalam rangka misi kemanusiaan. Rencananya, ia akan tiba di Jakarta pada Selasa (18/2),” ujar Andriko.

BACA JUGA:  John Herdman: Tekanan Timnas Indonesia Adalah Anugerah, Bukan Beban

Kunjungan Ronaldo ke NTT diperkirakan berkaitan dengan berbagai program sosial, termasuk bantuan untuk anak-anak dan pembangunan fasilitas kesehatan serta pendidikan. Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari pihak Ronaldo terkait agenda lengkapnya selama berada di Indonesia.

Iklan

BERITA TERKINI

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>