Bareskrim Polri Ungkap 80 Kilogram Sabu di Sulawesi Selatan, Dua Tersangka Ditangkap

Bareskrim Polri Ungkap 80 Kilogram Sabu di Sulawesi Selatan, Dua Tersangka Ditangkap
Bareskrim Polri Ungkap 80 Kilogram Sabu di Sulawesi Selatan, Dua Tersangka Ditangkap. (Foto: Humas Polri)

AKARTA, MENITINI.COM – Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dirtipidnarkoba) Bareskrim Polri berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 80 kilogram di wilayah Sulawesi Selatan. Dua orang tersangka, masing-masing bernama Buhori B. dan Muhammad Alwi, ditangkap dalam operasi tersebut.

Pengungkapan kasus ini berawal pada 27 Juli 2025, saat tim gabungan Bareskrim Polri, Satuan Tugas Narkotika Indonesia (Satgas NIC), dan Bea Cukai mengamati pergerakan kendaraan mencurigakan. Petugas kemudian menghentikan dua mobil berbeda dan mengamankan tiga orang yang berada di dalamnya.

BACA JUGA:  Penduduk Usia Lanjut Meningkat, Dunia Usaha Diajak Perluas Akses Kerja Lansia

Dari hasil penggeledahan, ditemukan barang yang setelah diuji menggunakan tes kit narkotika, terbukti positif mengandung sabu.

“Tersangka dan barang bukti kemudian dibawa ke kantor Dittipidnarkoba Bareskrim Polri guna dilakukan penyidikan dan penyelidikan lebih lanjut,” ujar Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Eko Hadi Santoso, S.I.K., dalam keterangannya, Senin (11/8).

BACA JUGA:  Pemerintah Tegaskan Kebijakan Propekerja Lewat Regulasi dan Program Ketenagakerjaan

Barang bukti dan para tersangka kini diamankan untuk proses hukum lebih lanjut. Polisi terus mengembangkan kasus ini guna membongkar jaringan peredaran narkoba tersebut.*

  • Editor: Daton
Iklan

BERITA TERKINI

Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum, di Kantor Kemnaker, Jakarta, Rabu (29/4/2026).

Kemnaker Gencarkan Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3

JAKARTA,MENITINI.COM –  Sebagai upaya untuk mewujudkan tempat kerja yang lebih aman di Indonesia, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus menggencarkan pembinaan dan sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan

TEKNO

OLAHRAGA

PERISTIWA

NASIONAL

DAERAH

HUKUM

POLITIK

LINGKUNGAN

Di Balik Foto

BERITA TERKINI

Indeks>>

Scroll to Top